Selasa, 12 April 2016



Siapa yang tak kenal kenikmatan kue Resep Cubit Bandung, kue ini terkenal dengan kenikmatannya ada dua cara penyajian kue cubit yaitu matang dan setengah matang. Yang paling digemari adalah yang setengah matang bila dimakan terasa lumer di lidah disitulah letak kenikmatan setengah matang.

Resep kue cubit ini nikmat disajikan hangat dengan bentuknya yang kecil dan imut menjadi mudah dimakan. berikut bahan bahan dan cara membuatnya.

Bahan : 


3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
200 ml susu cair
1 bungkus vanili bubuk
¼ sdt soda kue
½ sdt baking powder
keju parut dan coklat meses secukupnya

Cara Membuat : 

1. Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.

2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan susu cair aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.

3. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.

4. Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.

5. Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.

6. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Tips :

1. Usahakan gula benar-benar larut supaya teksture kue cubit menjadi lembut
2. Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
3. Cetakan di sesuaikan dengan keinginan

selamat mencoba kue cibut buatan anda sendiri siap dinikmatiii bersama keluarga terdekat.

0 komentar:

Posting Komentar

Salam

"Menjadi pemula bukan berarti tidak bisa menjadi ahli"

Popular Posts